牛すじシチュー レシピあり

牛すじシチュー
  1. おいしそう!

連休初日の金曜日。 そういえば、よつ葉さんから買った「牛すじ」があったな~と思い、 作りました。 ※牛すじシチュー※ お鍋にオリーブオイル、にんにくスライスを入れて、 中火に。香りが出てきたら、 牛すじ(今回は200g)を入れて、 両面焼きます。 赤ワイン100ccを入れて、 ワインがほぼなくなるまで弱火で煮込みます。 じゃがいも、にんじん、たまねぎを各1個食べやすい大きさに切って、 牛すじをに......

masumiさん

masumiさん

美味しいもの食べること大好きな私と、食べること大好き、かつ、辛口コメントを吐く息子とふたり暮しです。お仕事しながら、毎日のごはんづくり(基本簡単+おいしい+お野菜多め)と休日たま~にケーキやパンなぞ焼いております。