レシピブログ
お互いアメブロ読者で、 とっても素敵なLapisさん。 彼女のこちらの記事 ☆ 拝見してから、 「作ってみたいな~」と思っていた料理、 本日のランチにしました。 以前つくった塩鶏のレシピ ☆ も参考にしながら…。 鶏胸肉を開いて、 塩、花椒を両面にかけて、 中フライパンに入れます。 日本酒25ccもフライパンのふちから回しいれて、 蓋をします。 最初IR8(中強火)で。 蓋がカタカタしてきたら、......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
揚げないむね肉で安いヘ...
鶏手羽中の甘辛炒め
味付けはめんつゆのみ!...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き