レシピブログ
Twitterで呟いたのですが、 年末から冷凍庫に入っている 豚肩ロース塊で 焼き豚を作りました(^^) 中フライパンを熱くして、 豚肩ロース塊の表面を焼きます。 長ネギ、玉ねぎ、にんにくなど、 適当に切って入れます。 蓋をしてしばらく蒸し焼き。 そして、 きび糖、日本酒、醤油を 各大さじ2、さらに今日は、 蕎麦処金時さんの 蕎麦つゆを大2入れて、 30分弱火で煮ます。 ボケボケですが 完成 煮......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
風邪予防☆温ったかとろ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...