レシピブログ
Twitterで呟いたのですが、 年末から冷凍庫に入っている 豚肩ロース塊で 焼き豚を作りました(^^) 中フライパンを熱くして、 豚肩ロース塊の表面を焼きます。 長ネギ、玉ねぎ、にんにくなど、 適当に切って入れます。 蓋をしてしばらく蒸し焼き。 そして、 きび糖、日本酒、醤油を 各大さじ2、さらに今日は、 蕎麦処金時さんの 蕎麦つゆを大2入れて、 30分弱火で煮ます。 ボケボケですが 完成 煮......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...