ムール貝の簡単グラタン レシピあり

ムール貝の簡単グラタン
  1. おいしそう!

ワイキキのスーパーで美味しそうなムール貝が売っていたので、早速購入。 軽くマリネして残っていたチーズをかけてオーブンで焼いたものです。 日本では、ムール貝は、あまりなじみなく買う人が少ないせいか、時々驚くような安い値段で売ってますが、 実は、とっても美味しいのですよ この簡単グラタンも白ワインにぴったり♪です。 ムール貝の扱いのポイントは、貝の表面が汚れている場合があるので、その時は タワ......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。