”かえし”を使って簡単!切り干し大根の酢の物 レシピあり

”かえし”を使って簡単!切り干し大根の酢の物
  1. おいしそう!

切り干し大根を使ってさっぱり酢の物。 ”かえし”を使えば、味付けが簡単です。 【切り干し大根の酢の物】 切り干し大根   1パック きゅうり  2分の1本 ハム  2枚 酢  大さじ1 かえり  大さじ1 切り干し大根は、水で戻して、熱湯にくぐらせて水気を絞るりおおまかに切る。 きゅうりとハムを千切りにする。 材料全部と酢、かえしを合わせて、混ぜる。 これからの季節に煮物以外の切り干し大根を是......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。