”かえし”で簡単!ニラ豆腐 レシピあり

”かえし”で簡単!ニラ豆腐
  1. おいしそう!

超簡単!いつもの冷奴にニラを加えてます。 【ニラ豆腐】 ニラ  1束 かえし  大匙1 ごま油などお好きな油  小さじ1 豆腐  1丁 ニラをさっと茹でて、水にとって水気を絞り、5㎜幅位に切ってかえしとごま油を混ぜ、豆腐にのせて出来上がり! かえしじゃなくて、お醤油でもいいじゃない?という声が聞こえてきそうですが。。 お醤油だと、ちょっと塩がキツイんですよ~。私の好みではσ^_^; かえしは、......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。