レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、鯛のあら煮です(*^^*) とっても簡単、美味しいです~ 【鯛のあら煮】 鯛のあら 400g位 酒 100ml お水 200ml かえし 大さじ4 洗いゴボウ 1本 洗いゴボウは、さっと洗って5㎝位の長さに切り、太い部分は、縦半分に切ります。 フライパンにゴボウと水を入れて煮立ったら、酒とかえしを加え、再度煮立ったら、鯛のあらを並べて全体に煮汁をかけ、アルミホイルで落としぶたをして......
鯛のフィンガーカルパッ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...