”かえし”で簡単!鯛のあら煮

”かえし”で簡単!鯛のあら煮
  1. おいしそう!

今日は、鯛のあら煮です(*^^*) とっても簡単、美味しいです~ 【鯛のあら煮】 鯛のあら 400g位 酒 100ml お水 200ml かえし 大さじ4 洗いゴボウ 1本 洗いゴボウは、さっと洗って5㎝位の長さに切り、太い部分は、縦半分に切ります。 フライパンにゴボウと水を入れて煮立ったら、酒とかえしを加え、再度煮立ったら、鯛のあらを並べて全体に煮汁をかけ、アルミホイルで落としぶたをして......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。