”かえし”で簡単!鰯の蒲焼風 レシピあり

”かえし”で簡単!鰯の蒲焼風
  1. おいしそう!

最近、たくさん出回っている鰯を使った一品です(*^^*) ご飯のおかずにぴったり! 【鰯の蒲焼風】 鰯  2尾(開いたものを買うとより簡単です。) 小麦粉  適量 油  大さじ2 かえし  大さじ1 鰯は、開いて小麦粉を薄く、満遍なくつけます。 フライパンを熱し、油を入れたら、小麦粉をつけた鰯をこんがり焼きます。 鰯が焼けたらキッチンペーパーにとり、フライパンに残った油をきれいに拭き取ります。......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。