”かえし”で簡単!揚げ出し豆腐 レシピあり

”かえし”で簡単!揚げ出し豆腐
  1. おいしそう!

おうちで手軽に美味しい揚げ出し豆腐ができます♪ 【揚げ出し豆腐】 もめん豆腐  1パック(写真は、3パックがセットになっているものの1パックを使用) 揚油  適量(鍋に1㎝位の量) 小麦粉  大匙1 片栗粉  大匙1 かえし  大匙1 ネギ  適量 豆腐をキッチンペーパーにとって暫くおき、水切りする。(しっかり水切りしたい場合は、電車レンジに1分程度かけ、軽く重石をかける) 小麦粉と片栗粉を混......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。