かえしで簡単!茄子のはさみ揚げ レシピあり

かえしで簡単!茄子のはさみ揚げ
  1. おいしそう!

茄子のはさみ揚げ~(*^^*) 【茄子のはさみ揚げ】 豚ひき肉  200g 玉ねぎ  4分の1くらい(80g) パン粉  10g(大匙2.5) 卵  2分の1個 塩  1g(ほんのひとつまみ) 茄子  3個 揚げ油 かえし  50ml おろし生姜  適量 小葱  適量 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、パン粉、卵、塩と共に冷たいままよく混ぜパテを作る。(ひき肉がつながってねっとりしたらOK) 茄......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。