かえしで簡単!新じゃがと烏賊の煮物 レシピあり

かえしで簡単!新じゃがと烏賊の煮物
  1. おいしそう!

新じゃがいもは、烏賊と煮てもおいしいです(*^^*) これは、薄口醤油で作ったかえしを使っているため、色が淡いです。 普通のかえしを使うともう少し、色が濃く仕上がります~ 【新じゃがと烏賊飲み煮物】 新じゃがいも  4個(300g位) 烏賊  1はい かえし  大匙3 烏賊は、内蔵をきれいにとって、2㎝幅位にざく切り、じゃがいもは皮をむいて、4つに切ります。 じゃがいもが重ならない位の大きさの......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。