かえしで簡単!焼き茄子 レシピあり

かえしで簡単!焼き茄子
  1. おいしそう!

や、焼き茄子ですか? それって、わざわざ書く料理ですか? って感じですが(⌒-⌒; ) お醤油に比べてかえしは、塩の量が約30%程少なくなるので、減塩にもなるんです~*\(^o^)/* なので、まろやか味で食べる焼き茄子もオススメなのです。(かなり強引σ^_^;) 【焼き茄子】 茄子  2本 鰹節  適量 かえし  小さじ1 茄子は、洗って魚焼きグリルで焼く。 焼きあがったら、水にとって粗熱を......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。