鳥の煮こごり

鳥の煮こごり
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとだけ出すのが美味しい前菜にこごり

★材料

(4人分)

  • 鳥がらスープ

    400cc

  • 鳥のがら

    1羽

  • ゼライス

    一袋

  • お塩

    少々

  • わけぎ

    適宜

  • ぽん酢

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥がらとお水を圧力鍋に入れて10分から15分。

  2. 2.

    ガラのお肉を少しとって300ccから400ccのスープにゼライスを入れ溶かす。

  3. 3.

    氷のバットに入れて急冷。30分ぐらい冷蔵庫に入れているとゼリー状になった煮こごりが。

  4. 4.

    すりごま、ネギ、ポン酢をかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

翌日食べるのであれば、ゼライスを入れずとも美味しくできます。

チグラーシャさん

チグラーシャさん

チグラーシャという名の猫を飼っていました。京都在住です。