かえしで簡単!茹でかぶのそぼろあんかけ レシピあり

かえしで簡単!茹でかぶのそぼろあんかけ
  1. おいしそう!

かぶの季節は、過ぎたかと思っていましたが、まだまだ新鮮なかぶを茹でて食べるとみずみずしさや甘さを感じて、とても美味しいですね。 茹でたかぶにそぼろあんかけをかけて、ご飯のおかずに一品いかがでしょうか? 【茹でかぶのそぼろあんかけ】 2人分 かぶ  4個 鳥ひき肉  100g 長ネギ1本 小葱  5本位 生姜  ひとかけ ごま油 小さじ1 片栗粉  小さじ2 かえし  大匙3 かぶは、皮をむいて......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。