ニンニクと炒めたわかめが、とっても美味しい!
ご飯のおかずにおつまみにささっと出来ます。
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2〜3
長ネギ
半本
ニンニク
一片
ごま油
大さじ半分
醤油
小さじ1
あれば白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
わかめは戻しておく。
長ネギは5㎝くらいの短冊切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油とニンニクを入れて中火で熱する。
ニンニクの香りが立ったら、わかめを入れて炒める。
3.
長ネギを入れてさっと炒めたら醤油であえて、すぐに火を止める。
4.
あったら白ごまを振る。
※にんにく苦手な方はしょうがでも美味しいです
長ネギを入れたらすぐに、火を止めた方が美味しいと思います。