かえしで簡単!豚の生姜焼き レシピあり

かえしで簡単!豚の生姜焼き
  1. おいしそう!

かえしで作る豚の生姜焼きです。 美味しいので、是非作ってみてくださいね。 【豚の生姜焼き】2人分 生姜焼き用豚肉  4枚 かえし  大匙1 生姜  ひとかけ 玉ねぎ  2分の1 ズッキーニ 2分の1 パプリカ  2分の1 油 小匙1 生姜をすりおろし、かえしと合わせて豚肉に絡めておく。 野菜は、一口大に切る。 フライパンに油小匙1を入れてあたため、豚肉をしっかり焼く。豚肉を両面焼いたら取り出す......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。