仕事終わりの忙しい女子や子育てで忙しいママの味方!
GABANのジンジャーパウダーでお手軽♪豚の生姜焼きです☆
帰り道にスーパーで生姜焼き用の豚さえ買えば
帰宅後パパパ!と作れて、簡単で美味しいです!
★材料
(2人分)
豚ロース生姜焼き用
6枚
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ2
料理酒
大さじ1
水
大さじ1
ジンジャーパウダー
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
バットにお肉を並べ、
ジンジャーパウダーを両面に
まんべんなくふりかけます。
その他調味料と水を混ぜ合わせ
バットに注ぎロース肉を1時間程漬け込みます。
10分おきに裏表ひっくり返して下さい。
2.
フライパンを中火にかけ
炒め油を回し入れます。
【1】のお肉をフライパンに投入!
お肉の色が変わったら、
漬け込んでいた汁も加え
煮詰めながら焼きます。
千切りにしたキャベツと
レモンと共にお皿に盛り付けます。
☆出来上がり☆
漬け込み時間は出来れば1時間、
時間が無ければ30分でもok!☆