産前の体重管理&産後ダイエット用に考えたメニューです♪肉好き家族も満足できる味付けにしました☺
★材料
(2人分)
豚肉(こま切れ・切り落とし・薄切り)
200g
玉葱
1/2個
ピーマン
2個
人参
1/3本(5cmくらい)
片栗粉
大さじ1
●すりおろし生姜
1かけ分
●醤油
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
人参・ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
●の調味料は合わせておきます。豚肉には片栗粉をまぶしておきます。
2.
フライパンを弱めの中火に熱し豚肉と人参を焼いていきます。(テフロンなら油をひかなくてOK・豚肉は重ならないように並べる)
3.
豚肉に火が通ってきたら、他の野菜も入れ炒めていきます。
4.
野菜に火が通ったら合わせて置いた●を入れ、たれが絡んだら最後にごま油を回しかけ完成☆
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪
キャベツをザクザク切って入れても美味しいです☆
薄めの味付けですが、
最後にごま油を入れると物足りなさを感じません!