ダイエットMENU☆豚の生姜焼き

ダイエットMENU☆豚の生姜焼き
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

産前の体重管理&産後ダイエット用に考えたメニューです♪肉好き家族も満足できる味付けにしました☺

★材料

(2人分)

  • 豚肉(こま切れ・切り落とし・薄切り)

    200g

  • 玉葱

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 人参

    1/3本(5cmくらい)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ●すりおろし生姜

    1かけ分

  • ●醤油

    大さじ1と1/2

  • ●酒

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参・ピーマンは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    ●の調味料は合わせておきます。豚肉には片栗粉をまぶしておきます。

  2. 2.

    フライパンを弱めの中火に熱し豚肉と人参を焼いていきます。(テフロンなら油をひかなくてOK・豚肉は重ならないように並べる)

  3. 3.

    豚肉に火が通ってきたら、他の野菜も入れ炒めていきます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら合わせて置いた●を入れ、たれが絡んだら最後にごま油を回しかけ完成☆

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです♪
キャベツをザクザク切って入れても美味しいです☆
薄めの味付けですが、
最後にごま油を入れると物足りなさを感じません!

りょーーーこさん

りょーーーこさん

旦那と3歳の息子と飛騨高山で暮らしています♪ 2015.1.20クックパッドから初の単独本を出版させて頂きました! http://www.amazon.co.jp/dp/4800235510