かえしで簡単!焼き豆腐の中華風サラダ レシピあり

かえしで簡単!焼き豆腐の中華風サラダ
  1. おいしそう!

お豆腐をフライパンで焼いて、いろいろな具材を重ねます。 見栄えもするので、来客があった時などにもいいですよ(*^^*) 【焼き豆腐の中華風サラダ】大皿一つ分 木綿豆腐  1丁(350g) 油  小匙1 干しシイタケ  3~4枚 (シイタケの戻し汁100mlとかえし大匙1で煮る) 卵  1個 油  小匙半分 白菜  しんのみ1枚 人参  3分の1本 きゅうり  2分の1本 たれ(かえし  大匙2......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。