かえしで簡単!小鯛の炊き込みご飯 レシピあり

かえしで簡単!小鯛の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

ちょっとだけ手間をかけて作る鯛の炊き込みご飯です(*^^*) 【小鯛の炊き込みご飯】 米  2合 小鯛 1尾(なければ、鯛の切り身3切れ) 塩 1g かえし  大匙2 酒  大匙1 米は、洗って水に浸します。 小鯛に塩を振ってグリルで焼きます。 焼きあがったら、身をきれいにとり、残りの骨と頭を500mlの水と共に火にかけ、沸騰したら10分煮込んで出汁をとります。 切り身の場合は、鰹出汁350m......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。