レシピブログ
ちょっとだけ手間をかけて作る鯛の炊き込みご飯です(*^^*) 【小鯛の炊き込みご飯】 米 2合 小鯛 1尾(なければ、鯛の切り身3切れ) 塩 1g かえし 大匙2 酒 大匙1 米は、洗って水に浸します。 小鯛に塩を振ってグリルで焼きます。 焼きあがったら、身をきれいにとり、残りの骨と頭を500mlの水と共に火にかけ、沸騰したら10分煮込んで出汁をとります。 切り身の場合は、鰹出汁350m......
鯛ふりかけ
鯛のソテー サフランソ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のあらのブイヤベース...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」