かえしで簡単!混ぜ寿司 レシピあり

かえしで簡単!混ぜ寿司
  1. おいしそう!

お寿司の具にも、かえしを使って♪ 【混ぜ寿司】2~3人分 米  1合 酢  大匙1.5 砂糖  小さじ2 干しシイタケ  1個 人参  3㎝位 かんぴょう(乾)   5g 油揚げ  4分の1枚 かえし  大匙1 シイタケの戻し汁  100ml 卵  1個 塩  0.5g 油  小匙1 キュウリ  2分の1本 いりごま  小さじ2 米は、お寿司用に水少なめの分量で炊く。 干しシイタケは、水で戻す......

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。