かえしで簡単!豆腐ステーキ レシピあり

かえしで簡単!豆腐ステーキ
  1. おいしそう!

豆腐ステーキです(*^^*) 【豆腐ステーキ】 豆腐  1丁 ネギ  3分の1本 かえし 大匙1 ごま油  小匙1 豆腐は、適当な大きさに切り、あたためたテフロンパンで上下をこんがり焼く。 これを皿に盛り、同じフライパンにごま油、ネギのみじん切りを入れてさっと炒め、最後にかえしを加えたら、すぐに豆腐にかけます。 あっと言う間に1品出来上がりです~(*^^*)...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。