かえしで簡単!レンコンのきんぴら レシピあり

かえしで簡単!レンコンのきんぴら
  1. おいしそう!

大好きなレンコンのきんぴらです。 【レンコンのきんぴら】 レンコン  150g 油  小匙1 鷹の爪  2分の1本 かえし  大匙1 レンコンは、薄切りにし、さっと水で洗う。 フライパンをあたためて、油をひき、レンコンと鷹の爪を炒めます。 レンコンに火が入ったら、かえしをまわしかけます。 油をごま油やオリーブ油など風味のあるものにすると、更に美味しいです♪...

料理家 ERIさん

料理家 ERIさん

フランス家庭料理研究家 ル・コルドンブルー代官山校にてグランディプロム取得。 都内フレンチレストランで研修。 FCAJフードコーディネーター。ハーブコーディネーター。 都内文京区にてお料理とお菓子の教室La Table de M (ラ・ターブル・ド・エム)を主宰しています。