温野菜 キムチだれ

温野菜 キムチだれ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シンプルにダジン鍋で温野菜をつくり、そのままキムチだれをつけて食べてみました。濃くのあるキムチだれだけど、後味がさっぱりとしていて野菜の美味しさを引き立ててくれます。

★材料

(2人分)

  • 大根

    適量

  • ニンジン

    適量

  • かぼちゃ

    適量

  • キャベツ

    適量

  • 2切れ

  • 白菜

    適量

  • にら

    適量

  • もやし

    適量

  • キムチのたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ダジン鍋にそれぞれの野菜をスライスして並べる。
    鮭などの好みの魚も並べて
    弱火でじっくり野菜に火が通るまで火にかける。

  2. 2.

    キムチのたれをかけて頂く。

★ワンポイントアドバイス

とにかく楽にできて見栄えがしておいしいです。
キムチのたれに刻みねぎを混ぜてもおいしいです。

きっくるさん

きっくるさん

オーガニックにこだわった食生活を心がけてます。