シンプルにダジン鍋で温野菜をつくり、そのままキムチだれをつけて食べてみました。濃くのあるキムチだれだけど、後味がさっぱりとしていて野菜の美味しさを引き立ててくれます。
★材料
(2人分)
大根
適量
ニンジン
適量
かぼちゃ
適量
キャベツ
適量
鮭
2切れ
白菜
適量
にら
適量
もやし
適量
キムチのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ダジン鍋にそれぞれの野菜をスライスして並べる。
鮭などの好みの魚も並べて
弱火でじっくり野菜に火が通るまで火にかける。
2.
キムチのたれをかけて頂く。
とにかく楽にできて見栄えがしておいしいです。
キムチのたれに刻みねぎを混ぜてもおいしいです。