キノコのバター炒め

キノコのバター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

生なめこと小松菜を使った、バター醤油の炒め物

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    1束

  • 生なめこ

    1パック

  • バター

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

  • アミエビ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は三センチ位に切る。
    生なめこも下処理をしておく。

  2. 2.

    フライパンに熱し、バターを入れてアミエビを炒める。小松菜となめこを入れて炒める。

  3. 3.

    しんなりしてきたら醤油と塩コショウで味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単に手早くできるのでおすすめの一品。生なめこを使うと歯ごたえもいいです。

きっくるさん

きっくるさん

オーガニックにこだわった食生活を心がけてます。