bagna cauda/Rapa di Vienna bianco レシピあり

bagna cauda/Rapa di Vienna bianco
  1. おいしそう!

カブ?? 産直市場で見たことのない野菜を発見。 コールラビ(茎キャベツ) 聞き慣れない名前は、ドイツ語で、コールはキャベツ、ラビはカブを意味し カブのような外見ですが、アブラナ科でキャベツの仲間だそうです。 生食もできるようですが、煮崩れしにくいので、 ポトフなど、煮込み料理にも向いているみたい。 バーニャカウダで食べてみました。 我が家のバーニャカ・・・ ...

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。