バニラのパウンドケーキ  レシピあり

バニラのパウンドケーキ 
  1. 3
    おいしそう!

オーブン・ミトン (東京) 小嶋ルミさんのレシピ(by 料理通信)を参考に。 マダガスカル産の甘~いバニラビーンズの香りが、心もくすぐります^^ 小嶋ルミさんの日本人好み&日本で手に入りやすい素材で 綿密に計算された失敗しらずのレシピ。 オーブンに入れる前の生地は、ツヤツヤと艶やかな光を放ち 焼く前から、すでに美味しい気配がするのです^^ 今回、家にあるもので作りたかったので 分量を半量......

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。