スダチのバターケーキ

スダチのバターケーキ
  1. 15
    おいしそう!

スダチピールの入ったグラスアローが爽やかな夏のバターケーキです。 冷やして食べても重たい食感にならないように、 発酵バターと同量のサワークリームを加えています♪ グラスアローにも、スダチの果汁&ピールを加え ほどよいスダチの酸味で、想像以上に美味しさup!? スダチピール、生地に加えることも多かったけれど 火を通さない分、グラスアローに加えた方が、爽やか^^ 好みの味に仕上がったので、この......

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。