ピーチメルバ風 桃のセミフレッド

ピーチメルバ風 桃のセミフレッド
  1. 7
    おいしそう!

大好きな桃のコンポートを使って、 イタリア生まれの冷たいスイーツ「セミフレッド」を作りました^^ ‘セミ’は半分、‘フレッド’は冷たいという意味で 生クリームを冷やし固めたアイスクリームのようなスイーツです。 フランボワーズソースとアーモンドスライスを飾って ピーチメルバ風に^^ レシピは、こちらです↓ 桃のコンポートは、形が崩れてしまったものでもOK......

petitcuisineさん

petitcuisineさん

2014年4月から1年間、辻製菓専門学校通信講座にてフランス菓子を学ぶ。 日本フォトスタイリング協会 フォトスタイリスト2級。 コムラードオブチーズ取得 瀬戸内海に浮かぶ淡路島に嫁いだアラフォー主婦です。現在、子育て中。