レシピブログ
今日のお夕飯は、新鮮な甘鯛を一匹丸ごと買えたので 5枚に下ろして、半身をお刺身にしました。 1/4で十分三人分あります。大きな甘鯛!! 甘鯛は、歯ごたえのある魚ですが、水分も多いので、さばいて直ぐ食べるより 一晩くらい置いた方が美味しい気がします。 直ぐに食べたい時は、湯引きをして身を引き締めて食べるのがお勧めです。 湯引きの方法は 鱗をとって、皮付きのまま下ろした甘鯛を、キッチンペーパーでくる......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
余ったお刺身で漬け茶漬...
鯵のお刺身 いぶりがっ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り