江戸のB級グルメ「卵ふわふわ」 レシピあり

江戸のB級グルメ「卵ふわふわ」
  1. 3
    おいしそう!

今日のお夕飯は「卵ふわふわ」を作ってみました。 昨年の中頃、テレビで「江戸時代の名物料理が今また人気!」と紹介されていたのを見て 見よう見まねで作ってみたのですが ふわふわの食感が癖になり、時々作る様になりました。 「卵ふわふわ」 <材料>一人分 卵1個 だし汁 カップ1 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 少々 片栗粉 小さじ1(水溶きにする) <作り方> 卵をボールに割り入れ、泡立て器で角......

hanapppchanさん

hanapppchanさん

NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!