レシピブログ
今日のお夕飯は「卵ふわふわ」を作ってみました。 昨年の中頃、テレビで「江戸時代の名物料理が今また人気!」と紹介されていたのを見て 見よう見まねで作ってみたのですが ふわふわの食感が癖になり、時々作る様になりました。 「卵ふわふわ」 <材料>一人分 卵1個 だし汁 カップ1 醤油 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 少々 片栗粉 小さじ1(水溶きにする) <作り方> 卵をボールに割り入れ、泡立て器で角......
卵1個で大量生産できる...
【卵乳製品なし】蓬香る...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜