こんな時には、大根煮。 レシピあり

こんな時には、大根煮。
  1. おいしそう!

今日のお夕飯は大根煮にしました。 大根と、サバの味噌煮の缶詰だけで作る大根煮。 うっかり、冷蔵庫の中でしわしわにしてしまった大根が半分ありました。 大事に食べないと。 大根煮を作る時は最初にコメのとぎ汁で串が通る位(30分程)中火で茹でます。 それを冷水で一度綺麗に洗い、又鍋にお水と缶詰を一つ入れます。 一度沸騰させてからは、コトコト弱火で煮込みます。 材料も作り方もシンプルですが、体の暖まる胃......

hanapppchanさん

hanapppchanさん

NY,NCでのお夕飯から、東京お夕飯に移りました。 ただただ、ひたすら我が家のお夕飯。 食材一杯、万々歳!