レシピブログ
今日のお夕飯は大根煮にしました。 大根と、サバの味噌煮の缶詰だけで作る大根煮。 うっかり、冷蔵庫の中でしわしわにしてしまった大根が半分ありました。 大事に食べないと。 大根煮を作る時は最初にコメのとぎ汁で串が通る位(30分程)中火で茹でます。 それを冷水で一度綺麗に洗い、又鍋にお水と缶詰を一つ入れます。 一度沸騰させてからは、コトコト弱火で煮込みます。 材料も作り方もシンプルですが、体の暖まる胃......
大根の間引き菜の炒め煮
手羽元と大根のこってり...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉入りだし巻き卵...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)