レシピブログ
今日のお夕飯は大根煮にしました。 大根と、サバの味噌煮の缶詰だけで作る大根煮。 うっかり、冷蔵庫の中でしわしわにしてしまった大根が半分ありました。 大事に食べないと。 大根煮を作る時は最初にコメのとぎ汁で串が通る位(30分程)中火で茹でます。 それを冷水で一度綺麗に洗い、又鍋にお水と缶詰を一つ入れます。 一度沸騰させてからは、コトコト弱火で煮込みます。 材料も作り方もシンプルですが、体の暖まる胃......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋