レシピブログ
今日のお夕飯は大根煮にしました。 大根と、サバの味噌煮の缶詰だけで作る大根煮。 うっかり、冷蔵庫の中でしわしわにしてしまった大根が半分ありました。 大事に食べないと。 大根煮を作る時は最初にコメのとぎ汁で串が通る位(30分程)中火で茹でます。 それを冷水で一度綺麗に洗い、又鍋にお水と缶詰を一つ入れます。 一度沸騰させてからは、コトコト弱火で煮込みます。 材料も作り方もシンプルですが、体の暖まる胃......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
*大根の葉とじゃこのふ...
火も包丁不要!切り干し...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...