いちごのチーズケーキです☆
★材料
(5人以上分)
クリープチーズ
250グラム
砂糖
70グラム
ヨーグルト
200グラム
卵
M3こ
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
薄力粉
大さじ2
レモン汁
少々
ビスケット
70グラム
マーガリンかバター
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ボトムを作る
ビスケットを粉々にして溶かしバターと牛乳少々で混ぜて、ケーキホールに詰め込む
2.
生地を作る
1.常温にしたクリームチーズをあわ立てきで混ぜ、柔らかくなったら砂糖をいれてさらに混ぜる
2.そのほかの材料を全部入れてまぜ、編みのボールなどでこして、180度のオーブンで50~60分やく
(余熱しておいてね)
3.
3.焼き終わって、冷やして、飾りをして終わり!
生クリームが足りなかったので牛乳を使いましたが、生クリーム200mlでより濃厚に!
ヨーグルトをサワークリームにするとさらに濃厚になります!
イチゴは1こを1/4にして飾ったので1パックで足りました~