冷めても柔らかな牛肉のしぐれ煮 レシピあり

冷めても柔らかな牛肉のしぐれ煮
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは、あみんです。 今日は私にしたら珍しい牛肉レシピを紹介したいと思います。牛肉の中でもとっても大好きなレシピの一つ。冷めても硬くならない裏技で、作り置きでも美味しく食べられます。牛肉のしぐれ煮たっぷりの生姜でしっかり味付けしてるのでご飯がすすみまくり。白ご飯をいつもの2倍準備しておくことをオススメします。味をしっかり染み込ませると更に美味しいので、作り置きにとってもおすすめ♡お弁当に入っ......

あみん(嶋田あさ美)さん

あみん(嶋田あさ美)さん

11歳娘、9歳.6歳息子を持つ3児の母です。 節約を基本とした家族が喜ぶ「とびっきり美味しい普通ごはん」を心がけ、見せない節約に取り組み料理研究中です。 モットーは節約バレしないガッツリ飯! バレーボールを頑張る娘に作るスポ飯も載せてます。 これなら私にもできそう!←この言葉が聞けると嬉しいです。