可愛いピンクで本命の彼や大好きなパパにアピール!!
★材料
(5人以上分)
卵白
40g
グラニュー糖
30g
粉糖
60g
アーモンドプードル
40g
いちごパウダー
2g
生クリーム
100cc
板チョコ(いちご)
1枚
いちご
お好きなだけ
アイシングシュガー
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
卵白をしっかり泡立てる(途中3回に分けてグラニュー糖を加える)
2.
粉糖、アーモンドプードル、いちごパウダーを混ぜ振るいにかける
3.
泡立てた卵白に②を加えゴムベラでさっくり混ぜる
4.
艶が出るまでマカロナージュする(リボン状に垂れたあと、ツノがゆっくり消えていく状態でストップ)
5.
1時間ほど乾燥させる(乾き始めたらオーブンを180度に予熱)
6.
180度に温めたオーブンで3分焼く
7.
一度オーブンをあけ、熱を逃したら140度にさげ13分焼く
8.
ボールに砕いた板チョコと生クリーム半分を入れ湯煎で溶かす
9.
溶けたら残りの生クリームを加え氷水で冷やしながら一気に泡立てる
10.
焼き上がったマカロンにアイシングシュガーでタネやヘタをかく
11.
アイシングが乾いたら、泡立てた生クリームといちごを挟んで完成♡
バレンタイン!本命には誰よりも可愛く、誰よりも目立つ可愛いピンクでアピール!!
パパへの本命プレゼントは子供と一緒にアイシング!
大好きな彼へ届け!