レシピブログ
あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
にんじん
3分の1
たまご
豚肉
100g
和風だし
大1
しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油をひいてゴーヤを炒める
2.
豚肉、にんじんをいれて炒める
3.
卵を流し入れて火を止める
4.
かつおぶしをかける
最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとトマトのソース...
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ