和風味ゴーヤーチャンプル

和風味ゴーヤーチャンプル
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1

  • にんじん

    3分の1

  • たまご

    1

  • 豚肉

    100g

  • 和風だし

    大1

  • しょうゆ

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴマ油をひいてゴーヤを炒める

  2. 2.

    豚肉、にんじんをいれて炒める

  3. 3.

    卵を流し入れて火を止める

  4. 4.

    かつおぶしをかける

★ワンポイントアドバイス

最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!

A.Yさん

A.Yさん

新婚、共働き。 お料理1年生です。効率よく、バランス良く、見た目もばっちりなお料理目指してがんばります!