レシピブログ
あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
にんじん
3分の1
たまご
豚肉
100g
和風だし
大1
しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油をひいてゴーヤを炒める
2.
豚肉、にんじんをいれて炒める
3.
卵を流し入れて火を止める
4.
かつおぶしをかける
最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤ入り☆アヒポキそ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとトマトのソース...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...