レシピブログ
あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
にんじん
3分の1
たまご
豚肉
100g
和風だし
大1
しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油をひいてゴーヤを炒める
2.
豚肉、にんじんをいれて炒める
3.
卵を流し入れて火を止める
4.
かつおぶしをかける
最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのピリ辛そぼろ
ゴーヤを美味しくするコ...
すぐおいし♪凄くおいし...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪