レシピブログ
あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
にんじん
3分の1
たまご
豚肉
100g
和風だし
大1
しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油をひいてゴーヤを炒める
2.
豚肉、にんじんをいれて炒める
3.
卵を流し入れて火を止める
4.
かつおぶしをかける
最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤ入り☆アヒポキそ...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとトマトのソース...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ