レシピブログ
あっさり薄味で、ゴーヤの苦味をしっかり味わえるゴーヤチャンプルです!
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1
にんじん
3分の1
たまご
豚肉
100g
和風だし
大1
しょうゆ
小1
★作り方
(15~30分)
1.
ゴマ油をひいてゴーヤを炒める
2.
豚肉、にんじんをいれて炒める
3.
卵を流し入れて火を止める
4.
かつおぶしをかける
最後にかつおぶしをかけると風味が際立ちます!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとウインナーのマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき