『鳥のつくね』 レシピあり

『鳥のつくね』
  1. おいしそう!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆つみ‐いれ【摘入れ】 ⇒つみれつみれ【摘入・抓入】 (ツミイレの約) 魚の擂すり身に卵・小麦粉・塩などを加えてすり合せ、少しずつすくい取り、ゆでたもの。鍋の具や汁の実とする。つく・ねる【捏ねる】 (1) 手でこねてまるくする。こねあげてつくる。つくね【捏ね】 (1) つくねること。てづくね。 (2) 「つくねあげ」......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます