『大根の皮のきんぴら』 レシピあり

『大根の皮のきんぴら』
  1. おいしそう!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆根にはでんぷん分解酵素のアミラーゼを多く含みでんぷんの消化を促進し、胸やけ、胃酸過多、胃もたれ、二日酔いなどに有効です。ビタミンCも多く、とくに皮のほうに含まれています。さらに皮には毛細血管を強くするビタミンPも含まれていて、脳卒中の予防にも効果があります。また、葉は緑黄色野菜の仲間で、カロチン・ビタミンC・カルシ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます