レシピブログ
前回よりもかなり小振りですが、エギングでアオリイカをヒットしてきました。さっそく御作りと天ぷらでいただきましょう『アオリイカの御作り』『ゲソの天ぷら』イカの天ぷらは 爆発するのでなかなか家では・・・爆発しない揚げ方は牛乳に浸す水気をきれいにふき取る皮だけでなく 薄皮も剥ぐ(熱湯にとおして布巾でこするとはぎやすくなります)両面に切れ込みを入れる両面に丁寧に 薄く小麦粉をまぶすゲソは吸盤を取り除く軽......
お好み焼粉で作るサクサ...
天ぷら粉de簡単!鶏も...
春菊の天ぷら
素材一品だけおかず、に...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!