『山芋のソーメン仕立て』 レシピあり

『山芋のソーメン仕立て』
  1. おいしそう!

夏バテ予防にねばねば系は効果的ですねちょっと趣向を変えてみました。山芋は皮をむいたらスライサーで薄く切り、ソーメンくらいに千切りにします。切ったら3の酢を入れた水に浸けます。酢水を切って器に盛りつけたら梅干の果肉と青のりを添え、麺つゆでいただきます。トロッとしたなかのシャキッと感が美味しいですよ  ...

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます