レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏バテ予防にねばねば系は効果的ですねちょっと趣向を変えてみました。山芋は皮をむいたらスライサーで薄く切り、ソーメンくらいに千切りにします。切ったら3の酢を入れた水に浸けます。酢水を切って器に盛りつけたら梅干の果肉と青のりを添え、麺つゆでいただきます。トロッとしたなかのシャキッと感が美味しいですよ ...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
直ぐに一品おつまみ☆長...
止まらない♪山芋とろと...
5分で簡単、山芋、梅、...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き