『茄子の煮浸し』 レシピあり

『茄子の煮浸し』
  1. おいしそう!

茄子を冷た~~~く冷やして!トッピングで目にも楽しく!作り方オクラ一袋分を塩茹でし、粗いみじん切りにして冷蔵庫に冷やしておきます。茄子2本を縦四つに切ったら、皮面に切れ込みを入れて3等分します。熱したフライパンにオリーブオイル2杯入れて茄子をしんなりするまで中火で炒めます。 鰹と昆布の出し汁250ccを入れた鍋に炒めた茄子を入れ醤油    1だし醤油  1,1/2みりん   1,1/2砂糖   ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます