『ゴーヤの肉詰め煮』 レシピあり

『ゴーヤの肉詰め煮』
  1. おいしそう!

ゴーヤ料理で 私が一番好きな食べ方ちょっと甘めの出汁で煮込むので、苦味が柔らかくなりニンジンと肉の旨みがゴーヤを引き立ててくれます。ゴーヤが苦手な方でもこれはいけるかも!!ゴーヤは2cmくらいの厚さに輪切りにしてスプーンで種をくりぬきます。ボウルに 合挽ミンチ70~80㌘ しょうがのすりおろし 大さじ1 玉ねぎのみじん切り 1/4個分 片栗粉 大さじ1 ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます