『渋皮煮』 レシピあり

『渋皮煮』
  1. おいしそう!

この時期しか作れない栗の渋皮煮手間はかかりますが、味わい深く繊細で上品なお菓子です。***** 材料 *******栗 1㌔ (鬼皮の付いたもの)砂糖 600~700㌘重曹 大さじ4杯******************作り方沸騰したお湯に栗を入れて3分ほど煮、もっても熱くない程度で剥くと鬼皮が軟らかくなってむきやすくなります(やけどに注意しましょう)渋皮を傷つけないように注意して丁寧......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます