『クラムチャウダー』 レシピあり

『クラムチャウダー』
  1. おいしそう!

じゃがいもや玉ねぎなどお手軽な具をたっぷり入れたシチュー感覚のクラムチャウダーです。クラムチャウダー 本来ハマグリで作りますがお値段手頃なあさりがポピュラーですね。ツレはあさりが苦手です・・・ジャリッとくるからきっちり砂出ししたつもりでも、なぜだか砂をかんだあさりがツレに行きますましてや食べながら殻を出す作業はもってのほか・・・だから安心で食べやすいむき身を使います。殻つきあさりは砂出ししたらよ......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます