『胡麻鯵』 レシピあり

『胡麻鯵』
  1. おいしそう!

脂ののった新鮮な鯖で『胡麻鯖』は美味しいですよね鯵がとってもおいしそうだったので『ごま鯵』にしてみました。3枚おろしにして皮をはぎ、中骨を取った鯵を細切りにし、各大さじ(酒1・醤油2・みりん1・すりごま3・山葵、ネギ適量)と軽く混ぜ合わせます。『胡麻鯵』『もやしの炒め物』『鶏つくね・エノキのベーコン巻・芋の天ぷら』 ...

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます