『メンマのきんぴら』 レシピあり

『メンマのきんぴら』
  1. 1
    おいしそう!

**********************メンマの原料は、台湾や中国が原産の麻竹(まちく)というタケノコです。麻竹(まちく)を茹でた後に乳酸発酵させ、それを更に乾燥して細かく裁断し日本に輸出されます。中国はかつて『支那』と呼ばれていたため、その『支那』の竹ということで『支那竹(しなちく)』と呼ばれていました。 雑学の広場より**********************すぐ調理でき......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます