レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
**********************メンマの原料は、台湾や中国が原産の麻竹(まちく)というタケノコです。麻竹(まちく)を茹でた後に乳酸発酵させ、それを更に乾燥して細かく裁断し日本に輸出されます。中国はかつて『支那』と呼ばれていたため、その『支那』の竹ということで『支那竹(しなちく)』と呼ばれていました。 雑学の広場より**********************すぐ調理でき......
残りもの救済!豆腐とメ...
味付けメンマde中華風...
なんちゃって!! メン...
おつまみ!ラーメンに!...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...