『大根の簡単べったら風』 レシピあり

『大根の簡単べったら風』
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    おいしそう!

超簡単で手早くできる べったら風大根の甘酢漬けをご紹介します。作り方小ぶりの大根半分の皮を剥き、1cm角くらいの拍子切りにします。ビニール袋の中に切った大根と、塩1.5、砂糖40~60㌘、米酢40cc、昆布とスライスレモン鷹の爪は適量を入れて手でよくも揉んだら口を縛り、ボウルに入れて冷蔵庫にねかせます。朝作ったら夕方には食べられますが、一日置いた方がより美味しいです(穀物酢ではなく米酢がお奨めで......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます