『かぼちゃと巾着の含め煮』 レシピあり

『かぼちゃと巾着の含め煮』
  1. おいしそう!

先日ひじきを煮たとき、余分に作ってほかの料理に利用するとお話したその料理がこちらです作り方(2~3人分)かぼちゃは食べやすい大きさに切って面取りしておきます。糸こんにゃくは洗ったら、4~5か所切込みを入れます。 油揚げの端を切り取り、熱湯で油抜きをして中を開いておきます。 ボウルに糸こんにゃく、切り取った油揚げ、ひじきの煮物を入れてよく混ぜ水けを絞った油揚げに詰め、こぼれないように折りたたみ楊......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます