レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「島かぼちゃ」沖縄地方で家庭菜園などでも良く見かけようです。一般的なかぼちゃのように表皮に縦にみぞが入ってるものを「チンクワー」、表皮がすべすべしているものを「ナンクワー」と呼びます。一般的なかぼちゃに比べて水分が多くあっさりした味を持つが、乾燥させることでしっかりと歯ごたえのある食材としても使え、調理法を問わないオールマイティーな野菜。 (クックすると大きくご覧いただけます)作り方(2~3人分......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)