『かぼちゃのはさみ焼』 レシピあり

『かぼちゃのはさみ焼』
  1. おいしそう!

「島かぼちゃ」沖縄地方で家庭菜園などでも良く見かけようです。一般的なかぼちゃのように表皮に縦にみぞが入ってるものを「チンクワー」、表皮がすべすべしているものを「ナンクワー」と呼びます。一般的なかぼちゃに比べて水分が多くあっさりした味を持つが、乾燥させることでしっかりと歯ごたえのある食材としても使え、調理法を問わないオールマイティーな野菜。 (クックすると大きくご覧いただけます)作り方(2~3人分......

*MI*さん

*MI*さん

娘たちに私の味を残したいと ブログを始めましたが 子供たちも自分の味が出来きました 今の時代に沿ったインスタ映えする写真や 時短、簡単レシピの動画満載な中 還暦後の食卓として ゆる~っといきます