レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干し椎茸は水で戻して、適当な大きさに切り分けます。じゃがいも3個の皮を剥き、おろし金ですりおろしたら布巾に包んで きっちりと絞ります。この時絞った汁はボウルに取っておいてください絞り汁を30分ほど置くと澱粉が沈殿するので、上澄みを静かに捨てて、澱粉を残します。 そのボウルに 絞ったじゃがいも、大さじ2の片栗粉、塩一つまみを入れてよくこねます。親指大の量で丸めたら、沸騰したお湯に入れ団子が浮いて......
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
つくね団子でミニミニプ...
ケーニヒスベルグ風肉団...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...