レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
干し椎茸は水で戻して、適当な大きさに切り分けます。じゃがいも3個の皮を剥き、おろし金ですりおろしたら布巾に包んで きっちりと絞ります。この時絞った汁はボウルに取っておいてください絞り汁を30分ほど置くと澱粉が沈殿するので、上澄みを静かに捨てて、澱粉を残します。 そのボウルに 絞ったじゃがいも、大さじ2の片栗粉、塩一つまみを入れてよくこねます。親指大の量で丸めたら、沸騰したお湯に入れ団子が浮いて......
肉団子の作り置きも出来...
茹でる!みたらし団子
絶品!肉団子
牛こま切れ肉でなんちゃ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...