レシピブログ
干し椎茸は水で戻して、適当な大きさに切り分けます。じゃがいも3個の皮を剥き、おろし金ですりおろしたら布巾に包んで きっちりと絞ります。この時絞った汁はボウルに取っておいてください絞り汁を30分ほど置くと澱粉が沈殿するので、上澄みを静かに捨てて、澱粉を残します。 そのボウルに 絞ったじゃがいも、大さじ2の片栗粉、塩一つまみを入れてよくこねます。親指大の量で丸めたら、沸騰したお湯に入れ団子が浮いて......
やわらか肉団子と白菜の...
蒸しもち米の肉団子
肉団子の甘酢あん
黒練り胡麻の団子♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...