レシピブログ
干し椎茸は水で戻して、適当な大きさに切り分けます。じゃがいも3個の皮を剥き、おろし金ですりおろしたら布巾に包んで きっちりと絞ります。この時絞った汁はボウルに取っておいてください絞り汁を30分ほど置くと澱粉が沈殿するので、上澄みを静かに捨てて、澱粉を残します。 そのボウルに 絞ったじゃがいも、大さじ2の片栗粉、塩一つまみを入れてよくこねます。親指大の量で丸めたら、沸騰したお湯に入れ団子が浮いて......
やわらか肉団子と白菜の...
*野菜たっぷり肉団子お...
ホッケのすり身の団子汁
蒸しもち米の肉団子
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...